Спасительный родник
Я так люблю твою неторопливость,
Твои задумчивые серые глаза,
И наших душ ту родственную близость,
Когда поймешь все, слова не сказав.
Горюешь ты, что красотой не вышла,
А красоты не долгие года,
Но матери твоей мольбы услышав,
Бог сердце доброе тебе дал навсегда.
Других утешить, красота не может,
А доброты спасительный родник
Любовью жажду утолить поможет,
Больного сердца успокоит крик.
То парадокс, наверно, занимательный:
С тобой я чувствую себя дитем,
Дитем, сидящим на коленях матери,
Попавшим в долгожданный отчий дом.
Свидетельство о публикации №112032102525