Последнее

                Отпусти себя. Ты же не узник в тюрьме.
                Ты — птица, улетевшая в небо за своим сном.
                (Харуки Мураками. Страна Чудес без тормозов и Конец Света)


Ура, я обрела свободу,
Вернулась на свою тропу!
Покуда цели не достигну,
С дороги старой не сверну!

___
Ты знай, мне не о чем жалеть,
И В новоявленной свободе,
Боясь печального исхода,
Могла бы прошлое стереть,
Но сохраню. И в дни сомнений,
Когда влечет ко дну забвенье,
Приду на остров мне знакомый
И оживленной и веселой
Вернусь к себе в свой дом родной.
Да здравствует весенний зной!
Тебе пою, но не прощаюсь,
Я улыбаюсь - не печалюсь
О том, что мне не быть с тобой.
Иди вперед к своей мечте,
Туда, где любят нас и ждут.
Где будут помнить о тебе
И бездну разума поймут,
Где край далекий и чужой
Откроет сердцу жизни суть.
Да здравствует весенний зной,
Да будет новый в жизни путь!


Рецензии