проделки весны

Белыми хлопьями в чёрные лужи
Снег в монохроме смешался с землёй
Серое небо, свинцовые тучи
Время застыло, в природе - покой
Контуры веток, стальные деревья
Молочная пена, в сугробах осев
Дым из трубы, устремляется в небо
Птицы притихли, песню допев
Город бесцветный, на влажном асфальте
Блики от солнца - далёкой звезды
Прячу в перчатки замёрзшие пальцы
Слякоть вокруг- то проделки весны
Я улыбаюсь навстречу прохожим
Солнечный зайчик играет в глазах
Они  на героев из сказок  похожи
Вижу такими их в вешних мечтах


Рецензии