О сибири

        22 ИЮНЯ 2011 ГОД.

         СИБИРЬ.


СИБИРЬ С РОССИЕЙ НЕРАЗЛУЧНЫ,
СРОСЛИСЬ НА ДОЛГИЕ ВЕКА.
ИСТОРИЯ СОЕДИНЕНИЯ ТРАГИЧНА.
ПОРОЮ ОЧЕНЬ НЕ ЛАГКА!

ЗДЕСЬ ЛЮДИ ЖИЛИ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,
НЕ ВЕДАЯ РУКИ "ЦАРЕЙ".
ЧЕСТНЫ,СИЛЬНЫ И БЛАГОРОДНЫ.
ГЕРОИ-ПОКОРИТЕЛИ МОРЕЙ!

ХОТЬ МНОГО ЛЕТ В СТРАДАНЬЕ ЖИЛИ,
НЕ РАСТЕРЯЛИ ЧЕСТЬ СВОЮ.
ХЛЕБ СЕЯЛИ,ДЕТЕЙ РАСТИЛИ.
ЗА ДОМ ПОГИБНУЛИ Б В БОЮ!

ДА,НАШИ ПРЕДКИ ЧЕСТНО ЖИЛИ.
В КРАЮ СУРОВОМ ЗАКАЛЯЛИ ДУХ.
А ЕСЛИ КТО ИХ ЧЕСТЬ ЗАДЕНЕТ-
ТОГО РУКАМИ РВАЛИ,В ПУХ!

ВЕКА ПРОШЛИ ОТ ДНЕЙ ТЕХ ДАВНИХ,
ТЕПЕРЬ СИБИРЬ РОССИИ ЧАСТЬ.
МЫ,КАК И ПРЕДКИ,ВОЛЬНОСТЬ ЛЮБИМ.
НЕ ПОКОРИТ НАС НИКАКАЯ ВЛАСТЬ!

НО МЫ ЗА РУСЬ ГОРОЮ ВСТАНЕМ,
И ВРАГ ПУСТЬ ЗНАЕТ ЧТО И КАК.
НЕПОБЕДИМ,СУРОВ И СТРАШЕН
В БОЮ НАШ ВОИН-СИБИРЯК!

МОГУЩЕСТВО СИБИРЬЮ ПРИРОСТАЕТ
РОССИИ-РОДИНЫ МОЕЙ.
ТАК ЛОМОНОСОВ ЗАВЕЩАЛ КОГДА-ТО,
НЕ ОБРУБИТЬ ТЕХ ВЕКОВЫХ КОРНЕЙ!

ДА ТОЛЬКО ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ШАКАЛЫ
СИБИРЬ МЕЧТАЮЩИЕ РАЗОРВАТЬ.
А ТАК ЖЕ МЕСТНЫЕ ГИЕНЫ-
КУСОЧЕК ПАДАЛИ УРВАТЬ.

НО ЭТО ВСЁ НАПРАСНЫЕ ПОТУГИ,
СИБИРЬ СТОЯЛА И СТОИТ!
ВЕТРА ВЕКОВ "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ" ВСЕХ СДУЛИ.
И СИНИМ ПЛАМЕНЕМ "РУКА ЦАРЕЙ" ГОРИТ!

...БЕЛЕЕТ СНЕГ В СИБИРИ ЧИСТЫЙ
И НАШИ ПОМЫСЛЫ ЧИСТЫ.
А В НЕБО С КУПОЛОВ ВЗЛЕТАЮТ
ЦЕРКВЕЙ СВЯЩЕННЫЕ КРЕСТЫ!

НАРОД НАШ ВЕРОЙ ЖИВ И ЧЕСТЬЮ,
СВОЕЙ СИБИРЬЮ БУДЕТ ДОРОЖИТЬ.
А РОДИНА У НАС БОЛЬШАЯ,
ВСЕ ВМЕСТЕ БУДЕМ МЫ ЕЁ ЛЮБИТЬ!


Рецензии