Гласность согласных

Кто знает, сколько народу кормилось при Сталине личными подсобными хозяйствами, собственными огородами и садами, коровами, козами, курами, частной врачебной  практикой и частными уроками, когда безвестные виртуозы, не согласные сотрудничать с безбожной властью, сохраняли в домашнем музицировании "Времена года" Чайковского и "Картинки с выставки" Мусоргского, пока гласность не уничтожила эту негласную свободу, а другая свобода вряд ли будет и вряд ли бывает: негласная свобода уничтожается гласностью согласных.


Рецензии