Быть чёрной птицей
И снова дождь, и снова пасмурное небо
И ливень бьет так яростно в окно.
в том грозном небе я так долго не был,
И я боюсь вдруг потерять его.
А ветер все сильней, опасней.
И вот уж я один на склоне диких гор.
Судь бы, чем у дождя, не может быть несчастней:
Вот он летит, вот он упал...О боже,вздор!
А я лицо свое подставлю честно небу.
Расправлю руки я и выпрямлю я грудь.
Но не могу я так же улыбнуться свету;
Прости нас, Свет. Мы - Темнота. Забудь.
М не подарили крылья, да!
и получил я их от неба!
И жить с дождем - моя судьба.
Я не хочу другой, чем эта.
И я привыкну к темноте,
И буду я с дождем резвиться.
Любовь отдам я пустоте,
И буду черной, дикой птицей.
Свидетельство о публикации №112032102273