Сколь благими не будут намеренья

   ***
Сколь благими не будут намеренья
Нам казаться, в чужую судьбу
Не спешите вмешаться! Уверены ль,
Что последствия, кои грядут,
Нам известны и ходом, и сроком!?
Сколь мы были при этом бесстрастны,
И ужель боли прошлой уроки
Нашей собственной всуе напрасными
Оказались, где тонкая грань,
За которой дано нам право
За других без сомнений решать,
В убежденьи, во всём мы правы!
Обладая желаньем помочь,
Из морали исходим условностей,
Детям нашим, будь сын иль дочь,
Но достаточна ль мощь готовности
И к сражению хватит ли сил,
Если встанем на их защиту,
Может, просто себя спросить,
Сколь за битых дают небитых,
Жизнь чужую прожить, пройти
Не своей не дано дорогой,
Беспристрастно, познав, вместим
Мудрость истины: перед Богом
Все равны, пусть мощь
Сердца пламенною пребудет,
Лишь сумеем тогда помочь
Ближним, встречным, услышьте, люди,
От советов ведь проку нет,
Но вмешательство есть насилие,
Так восставшим не застите свет
И меж двух, если вас не просили,
Не вставайте, пусть сами решат,
Пред собой будут честны и искренни,
Вместе ль, порознь Судьбу вершат
Только двое, есть это истина!
   *** 


Рецензии