На любой вкус 1
ПИЩА ХИМИКА
Налил богатый кальцием напиток,
запив им микроэлементов ряд.
И печени поел кровавый слиток -
железистый отменный препарат.
Отмерил колбу «спиритуса вини»,
добавил рыбный фосфорный кусок,
на коем натрий-хлора белый иней,
и в рот к себе на синтез поволок.
ПИЩА ХУДОЖНИКА
На блюде - фруктов сладостная куча
и корочки лимонная спираль,
манит разрезом окорок могучий
и винного бокала вертикаль.
В корзине хлеб желтеет ароматный -
голландцев живописное клише.
Все это съесть, быть может, и приятно,
но только это всё - папье-маше.
ПИЩА ДОКТОРА
Копчености лежат. Да ну их к черту!
Там в клеточках живут одни жиры -
калорий столько, сколько в креме торта.
Уж лучше взять дырявые сыры
и пить без углеводов кофе бледный -
от сахара быть может диабет.
Есть без разбору все ужасно вредно -
проверю-ка, пожалуй, на себе!
ПИЩА РЕБЕНКА
Какая пакость эта ваша каша
с тягучей пенкой и в тугих комках!
Я лучше ею весь живот украшу,
чем ощутить хоть ложку на губах.
Вот в сказках - по усам течет чего-то
и протекает прямо мимо рта.
Мусолить кашу - адская работа!
Росли б скорей усы, как у кота!
Свидетельство о публикации №112032102140
Людмила Углова 31.07.2012 07:50 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 31.07.2012 08:11 Заявить о нарушении