Про жизнь

Ах, почему так трудно слова найти понятные
И почему так трудно словами убедить...
Ах, люди, люди, люди, какие, вы занятные
Но больше всех занятнее, конечно, наша Жизнь!

Вот серенький прохожий глаза сощурил в сторону
О чем-то он задумался, о чем-то загрустил...
А в след, на вид хороший, мальчонка корчит рожи
И в нос полпальца, миленький от счастья запустил...

Ах, почему так трудно понять Соседа Федю
И почему, так трудно червонец одолжить...
Одариваю медью старушку я намедни
А бабушка тревожится: - Помру, уж помолись!..

Я не умею, милая, мне крестик не повесили
Мне Бога не хвалили и не водили в Храм...
- Ах, ничего, что грешница, ты все равно ответчица
И всяк, кто здесь появится, объявится и Там!..

Ах, время захудалое, ах времечко ничтожное
Безбожное наследство, безбожная душа!
И всяк, кому неможется, и всяк, кто так тревожится
Не может согласиться, ЧТО ЖИЗНЬ - НЕ ХОРОША!


Рецензии
Правдиво верно сказаны слова:
Кротко,ясно,понятно нам всегда.
Ах ничего что грешница,ты все равно ответчица
И всяк кто здесь появится и Там!
И всяк кому неможется,и всяк, кто так тревожится
Не может согласится,Что Жизнь-Не Хороша!Спасибо.

Забина   18.01.2022 13:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание.
С Уважением.

Светлана Абан   18.01.2022 14:07   Заявить о нарушении