Осень идёт
ОСЕНЬ ИДЁТ.
КОРОЧЕ ДЕНЬ,А НОЧЬ ДЛИННЕЕ,
ПРОХЛАДОЙ ВЕЕТ.ОСЕНЬ НАСТАЁТ.
А Я СИЖУ НА ЛАВОЧКЕ,ЧТО В ПАРКЕ
И МНЕ ТЕПЛА ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ ДОСТАЁТ!
ВОТ СОЛНЦЕ ПРЯЧИТСЯ ЗА ТУЧИ,
ГОТОВО НЕБО МОЛНИИ ПУСКАТЬ.
И ВЕТЕР РАЗМЕТАЕТ ЛИСТЬЕВ КУЧИ,
ПРИЙДЁТСЯ ДВОРНИКУ ОПЯТЬ ИХ СОБИРАТЬ!
УЖ СКОРО ДОЖДЬ,А Я БЕЗ ЗОНТИКА.НО В ШЛЯПЕ.
И ВСПОМИНАЮТСЯ МНЕ ТЁПЛЫЕ КРАЯ.
КОГДА ГУЛЯЛ Я ВЕЧЕРАМИ ПО АНАПЕ
И ЖАРКИМ ВОЗДУХОМ ДЫШАЛА ГРУДЬ МОЯ.
ТЕПЕРЬ НЕ ТО.ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕРОЧЕК
МЕНЯ В ОБЬЯТЬЯ ЗАКЛЮЧИЛ СВОИ.
ПРИЛИП К БОТИНКУ ЖЁЛТЕНЬКИЙ ЛИСТОЧЕК,
А Я ВДРУГ ВСПОМНИЛ СТАРЦА НАВОИ!
ВОТ ИНТЕРЕСНО,ПОПАДАЛ ЛИ СТАРЕЦ
ПОД ГРОМ,ВЕТРИЩА,ЖЁЛТЫЙ ЛИСТОПАД?...
ДА,ЧТО ЗА БРЕД?И ЧТО ВООБЩЕ ЗА МЫСЛИ
ПРИШЛИ КО МНЕ? УЖ КАК-ТО НЕ ВПОПАД!
ПОЙДУ-КА Я ЗАЙДУ В КАФЕ НАПРОТИВ
И ВЫПЬЮ КОФЕ(ДЛЯ СОГРЕВА)НЕСПЕША.
А ТО И ВПРАВДУ ДОЖДЬ МЕНЯ ПРОМОЧИТ.
ВОТ БУДЕТ-ТО КАРТИНА ХОРОША!
ДА,ОСЕНЬ БЫСТРО НАСТУПАЕТ.
КАК БУДТО НА СВИДАНИЕ СПЕШИТ.
НУ А С БОТИНКА ЛИСТ НЕ ОТПАДАЕТ.
ДА БОГ С НИМ.ПУСТЬ ОН ТАМ ЛЕЖИТ!
ТЕЧЕНЬЕ ВРЕМЕНИ...И НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ!
ЖЕЛТЕЕТ МИР,ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ.
...НАВЕРНО НАДО ЗАВТРА ПОТЕПЛЕЙ ОДЕТЬСЯ,
ТОГДА И МЫСЛИ БУДУТ ЛУЧШЕ НА УМЕ!
Свидетельство о публикации №112032101937