Продавали в киоске хлеб
Продавали в киоске хлеб,
Наливали в палатке спирт.
Я от солнца почти ослеп,
Когда шёл, чтоб продолжить пир.
День, как нежность, отцвёл в пыли,
И к закату клонилась боль.
Кто-то тихо сказал: "Пошли.
Я мечтаю побыть с тобой".
Кто-то тихо спросил: "Зачем
Так любить на исходе дня?"
Третий был, словно рыба, нем,
Он повёл на костёр меня.
Пусть сжигает мне душу вновь
Спирт, разбавленный пустотой!
Я уже потерял любовь -
Луч неведомый, золотой.
По неузнанной из дорог
До конца я идти готов.
На киоске висит замок,
На палатке гремит засов.
А за улицей - сонный луг.
Жаворонок свистит в траве.
Ничего не бывает вдруг –
Облаками по синеве.
Наплывает на сердце грусть,
Удивлённых надежд каприз.
Не сломаюсь и не напьюсь,
Просто взглядом измерю высь.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112032101827
И поддастся толчку засов.
Лишь бы только поверить мог,
Что войти ты туда готов!
==========================
Как-то, так откликнулось! Но очень понравилось, хоть и грустно!
С Уважением, весенней яркой улыбкой и теплом нежным, Люба.
Любовь Пластинина 25.03.2012 18:00 Заявить о нарушении