Таиландские дожди

     Дожди могут зарядить суток на - двое - трое. Но это теплые,  душные дожди.               
     В таких случаях  мы говорим,  льет - словно из ведра.  Земля пресытилась  влагой.
     Два дня потом хлюпает вода под ногами, по газонам. Затем все это опять под солнцем испаряется и вновь               
     обрушивается  на    землю  теплыми,  ливневыми дождями.
               
                Третий день подряд льет дождь,
                Льет без передышки.
                Чем заняться мне сейчас
                Шустрому мальчишке?

                Книжки все  я пролистал.
                Подучил стихи я,
                А на улице все льет,
                Ну, чистая стихия!

                Позвонить  наверно  надо
                В небесну канцелярию,
                Может там уснули все?
                А может где авария?

                Проще,   позвоню  я  Будде?
                Пусть наведет порядок
                Я на улицу хочу,
                Но там, ведь,  беспорядок!

                9сентября 2011г.
.


Рецензии