Безнадёга, безнадёга в тундре...
Ведь куда не кинешь взглядом,
снег лежит, как восковой.
Тень надежды на спасенье. Кажется, что ты в плену
Иль у снежной королевы
или в белом терему.
Нет ни деревца, ни ели, чтобы глаз остановить.
А вокруг пурга, метели и
ночей полярных сыть.
Дивным сказочным узором вдруг всё небо полыхнет.
Не охватишь сразу взором, и
дыхание сопрёт.
Как Жар-птицы оперенье, переливов перламутр.
Чудо или наважденье? Тихо, тихо...
Бог ты тут?
Так в народе говорили, что Сияние даёт
Золотая колесница и
сам Бог её ведёт.
Балует нас Всемогущий, души грея и сердца.
Может быть, зима тут длится без
начала и конца?
Только в мае стук капели начинает отбивать
Дни, минуты, что остались,
лето жданное встречать…
Окунёт июль нахрапом в разноцветье. Солнца шар
день и ночь с луной на небе,
люд восторгом обуяв.
Ночи белые предложат месяц за три отгулять.
В августе змеёй позёмка. В сентябре
зима опять.
21 марта 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.
Свидетельство о публикации №112032101759
Спасибо, Алена! Стих действительно хорош!!!)))
Иксора 13.05.2012 23:54 Заявить о нарушении