Вопреки логике истории здесь все завидуют вору

Воруют все. Воруют молча.
Воруют скрытно, на виду.
Воруют днем, воруют ночью,
Как власть в Семнадцатом году.

Богатый с признаком приличья,
А бедный, как же: с нищеты.
В героях вор, его величие
Полно безликой пустоты.

Ко сроку все были готовыми
И дьявол мыслями владел
Страстями к деньгам бестолковыми.
Невинность правды не у дел.

Воры на суше и на море.
Выживу я, или помру:
Воруют все и правят воры
В законе, в зоне и в миру.

Страна безумствует в агонии
Ведет отчаянно игру.
Вопреки логики истории,
Здесь все завидуют вору.


Рецензии