бабочка...

Что ж вы резвая моя девочка,
По трактирам здоровьем швыряетесь. 
Жёлтым листиком с тонкой веточки -
И несётесь, куда не знаете. 

Не таитесь, ночами тёмными   
Под ладонями грубыми стынете. 
То маните позами томными, 
То хмельными слезами хлынете. 

Между пальцами счастьем сыпете 
Не тревожитесь, только тревожите.
Не живёте, а так, фальшивите,
А иначе никак не можете. 

Жизнь, надломленным в поле колосом,
Не успеет вас толком распробовать - 
Пропоёт надтреснутым голосом
Упокойную, а не проповедь.

Покатится слеза по свечечке,
Остановится всхлипнув шарманочка.
И замрёт на худеньком плечике
Никогда не взлетавшая бабочка...


Рецензии