Сон волшебный, глубокий
Щедро ночь раздала
И над балкой широкой
Сторожихой взошла.
Одиноко, бесстрашно
Голубая луна.
Когда было не важно –
Бледней нынче она.
До утра сердобольно
Проверяют посты
Петухи им привольно
Показной суеты
Не рисуют картину.
Лишь избушек шатры
Тишиною обнимут,
Как другие миры,
Ночь с луною подруги.
Две родные сестры.
Мироздания слуги
От поры до поры.
Прячась в магию света,
Сиротеют без нас.
Когда ищет планета
Свой космический шанс.
Свидетельство о публикации №112032100148