в зимнем лесу

В зимнем лесу тишина,
Веток молчит серебро.
Их не тряхнёт ветерок,
В небе уснула Луна.

День убегает  с небес,
Краскам добавив свинца,
Редкие птичьи следы,
Не различают глаза.

Что я хотел здесь найти?
Холод и мрачный покой,
Спящих деревьев стволы,
Чувствую взгляды спиной.

Летом, я помню, здесь был,
Лаской наполненный бор.
Что я сегодня обрёл?
Страх и холодный укор.

В скрипе шагов суета,
Ноги торопят к жилью,
Только и там маята,
Та же, что в зимнем лесу.


Рецензии