То мудрым гадом извиваюсь...

То мудрым гадом извиваюсь
И перед глупостью склоняюсь;
То гордой птицею лечу
И вдруг глаголю,что хочу.
Уже от этого альянса
вот-вот появится приплод-
Под хрупкой скорлупой-фаянсом
Взрастает он не первый год.
А,вот он,вот-огнедышащий,
Он появился наконец;
Мудрее втрое чем отец,
Не выродок,едва чадящий,
А полный пламени юнец!
Сейчас вздохнет,крыла потянет...
Сейчас,сейчас меня не станет.


Рецензии