медленно в небе

Медленно в небе плывёт развёрнутый месяца парус,
Кто правит лодкой? Хранит его в тайне маяк,
Меряет неводом, света прозрачные волны,
Бьются все рыбы, забившись в огромный косяк.

Лодки дощатое днище, старо и убого,
Шансы малы и у тех, кто мечтает сбежать,
Сладостью пахнет от вспыхнувшей пламенем розы,
Вы положите меня на костёр догорать...

В небе стеклянном, воздушными каплями звёзды,
Смотрят влюблёнными взорами,сердце маня,
Тихие воды солёною влагой наполнив,
Душу мою, отпустите к любимой, друзья...


Рецензии