Басня, или о странностях любви

Дуб крепко сбит и ладен был,
Ударов жизни не боялся,
Пока червяк не подвалил,
Который скульптором назвался.
И,воскуряя фимиам,
Шептал подобно приговору:
"Под стать узорчатым ветвям
Я выточу тебе опору!"
И дуб,смутившись от похвал,
Решил ваятелю отдаться-
Кто знает,почему мечтал
Он"совершенством" называться...
Была работа неплоха-
Ваятель выгрыз сердцевину
И удалился от греха
Искать подобную дубину.
И,рухнув,шелестом ветвей
Дуб плакал не о прежней силе,
А о словах,что всех милей
К безумным грезам возносили...


Рецензии
Анюта,аплодирую!!! Слышишь, уже ладони заболели?!

Алла Грабинская   20.07.2012 20:28     Заявить о нарушении