Весенний март

Снег лежит ещё пушистый,
Ночью изморозь идет,
А на утро в небе чистом
Солнце греет и цветёт.

По всему зима устала,
И тихонько, без вражды
Марту солнечному стала
Отдавать свои бразды.

Днём теперь слепят снежинки,
Отражая белый свет.
Таят на асфальте льдинки,
И морозов больше нет.
 
На домах сосульки плачут
Собирая лужи слёз.
Зайки солнечные скачут,
Словно слёзы не всерьёз.
 
Март, зима всё же уходит,
Ведь вокруг журчат ручьи.
В смену ей весна приходит,
И летят домой грачи.


Рецензии