морские глаза

Зачем, не пойму, подарила судьба
Упасть мне, в морские, девичьи глаза?
И холодны волны и берег далёк,
А хочется верить, что в сердце есть бог.

Качаются лодочки в пене морской,
Слова наполняю безвольной тоской,
Ведь, я уж не юнга и силы не те,
Чтоб с морем поладить. Не быть бы беде

Но весело чайки, над морем кричат,
Их песни встречают багровый закат,
Ищу я устало, твердь дна под собой,
А море смеясь накрывает волной.

О, сердце девичье, послушай меня,
Сегодня играешь ты жаром огня!
Когда блеск заката упал на волну,
Холодной рукой, меня тянешь ко дну.

А завтра на небе зардеет рассвет,
Ты скажешь люблю, промолчит он в ответ.
Зачем же меж нас, как стакан молока,
Туманностью зыбкой любовь разлита?

И холодно ветер, шуршит сединой,
Один наслаждаясь тумана игрой.
Зелёные волны и алый закат,
И мой, под водою тускнеющий взгляд.


Рецензии