стебельки травы

Стебельки травы порывом ветра,
Завязало в тесном узелке.
Необычным травам, словом - верность,
Написав как вензель на песке.

В двух шагах отсчитывали волны,
Времени природы каждый вдох,
Что же в сердце неба происходит,
Я спросил бы, только у кого?

Как улыбка шлёпанье ресничек,
Удивлённо вспыхнули глаза.
Мысли, стаей пёстреньких синичек,
В ваши залетели волоса.

Две былинки сломленные ветром
И точёный волнами песок,
Образ девы в облике телесном,
С тонкими двумя штрихами ног.

Жаркий - холод, ледяное - пламя,
Вырастил и тут же иссушил,
Выразив свою любовь словами.
Словно ветром, травы подломил!

Вот и ты, легла на землю песней,
К этой вечной тайне прикоснусь.
Необычным травам, словом - верность,
В нежность, твоих мыслей, окунусь.


Рецензии