В день Поэзии
У прошлого приюта не ищу:
Зачем искать приют
в пустынном поле,
Где ветры гимн слагают
вольной воле?..
Нет , в прошлых днях
забвенья не ищу.
Ищу его в нагрянувшей весне,
Входящей в сердце
звуком древних звонниц,
Давно отпевших
морок злых бессонниц...
Нет, верить в день отживший -
не по мне!
Ищу приют в прозрачности реки,
Где птицы гнёзда вьют
в часы рассвета,
Где в синь небес
летит душа поэта,
Где манит даль
биением строки.
* * *
О СТИХАХ
За них плачу цену любую:
Отвергнув начисто покой,
Я море чувств своих
рифмую,
А проще - жизнь свою.
Порой
И над чужой строкою плачу,
Не в силах дать
себе ответ:
Зачем? Зачем я душу трачу
Так безоглядно
столько лет?..
Я поздравляю всех с НАШИМ днём и желаю сегодня только одного - веры в то, что наши лучшие стихи ещё не написаны!
Свидетельство о публикации №112032100124
Как красиво и трогательно о стихах!
С Днём Поэзии Вас!
Рада знакомству!
С теплом, Ирина 💕
Ирина Борис 24.03.2024 18:46 Заявить о нарушении