Что жизнь-комедию ломать

Что жизнь-комедию ломать –
Молвил таксист устало:
В дом престарелых вез я мать…
Ей денег не хватало.

Чужая мать – душа моя,
Святейшая старушка.
Дрожит рука, как не своя.
Оставлена избушка.

Старушка в плюшке, как с войны,
В дорогу собралась.
Кому старушки-то нужны.
В монашки подалась.

На Бога только уповать.
Да на сухарик вольный.
Иконы к смерти целовать.
Сыночек, Бог даст, вспомнит…

Я промолчал. В круженье дней,
Кто виноват неважно.
- Вези меня на все скорей…
За маму стало страшно.    


Рецензии