Жемчуг

Пичуге с Мартовских Албанен
Отдайте горсточку жемчужин.
За то, что голод ей не странен.
За то, что ужин ей не нужен.

И потому еще, что вам-то
Держать жемчужины - пустое.
Рукою правою - накладно.
Рукою левою - не стоит.

Река бегущею строкою
Соединяет чьи-то души
С невыразимою тоскою
В колье из мартовских жемчужин.


Рецензии