Цена любви, дружбы и мечты
Ты давно уж не мальчик, очнись.
Жизнь тебе кнутом за пряник отплатит.
Пока не поздно на Землю вернись!
И что найдешь средь взмахов крыльев,
Когда по жизни суждено ползти?
Тащить свой прут и чувствовать бессилье
И мысль, что невозможно силу обрести.
И нужно лишь найти жену, детей иметь,
Опорой быть и ездить на работу,
Поужинав, по вечерам футбол смотреть,
Себя любить и проявлять ко всем заботу.
-----------------------------------------
Но я ценю все это тоже, что вы?!
Критиковать путь человека- не готов!
И не считаю я, что всё есть- дрянь, оковы,
На шее тысячи мирских узлов.
Но жалобно трепещет в сердце чувство,
Что так обыденно становится веселье,
И на душе захламленной так пусто,
Что кажется, что жизнь- не жизнь, а сильное похмелье.
И вот к чему веду, друзья, подруги.
Что жизнь становится яснее с птичьего полета высоты,
Что по протоптанной тропе идти- не надорваться от натуги.
Но с чем идти, если не знать цены любви, друзей и не иметь мечты.
Свидетельство о публикации №112032111867