Туман - ноябрь - диагноз

1.
Туман я превращу в МАНТУ
Его молочную фату
В рулон сверну, в комок сомну,
В горошину  сожму.
И в прах  в ладонях разотру.
И прах развею  по ветру.

2.
Я МАН-ТРЫ пропою ему.
Паучью сетку-кисею
Встряхну над миром поутру.
Туманом тело оботру,
Его как скраб в себя вотру.
И Невидимкой – в даль…
А-у-у!

3.
Туман в нить тонкую сотку.
Горит лучина.
Из нити холст на кроснах тку.
Ноябрь – кручина.
Холстами землю устелю
И ткань – сермяжную канву –
Цветами разошью и красками залью.

4.
Туман. А мы поем мантры.
Кругом уютные ковры.
Туману поднесем дары
И три дыры в тумане пропоем
И солнечным  лучом туман пробьем.

5.
Туман. А мы едим манты,
Пьем чай с лимоном я и ты.
Туман?! Не трусь!
Ходи! Бей! – Туз!

6.
Туман. А мы с ногами на диван!
И семечки лузгать.
Вот в щель забился таракан,
А я – в кровать.

7.
Туман. Вновь не видать ни зги.
Ноябрь полощет нам мозги
Молочною болтушкой.
Всех нас берет на мушку.

8.
В тумане ежик, лошадь, я.
В тумане небо и земля.
В тумане все мои друзья.
Тума-а-н сочится из меня.

9.
Туман. Ноябрь. Депрессия.
Всем серо, сыро и невесело.
Туман!!! –
Души-и-и агрессора!

10.
Меня не надо  утешать.
Развейся,  сырость!
Тьмы власть есть силы переждать.
Во всем есть Света милость.

11.
Пир во время чумы.
Мир в период  тумана.
Дни предельно малы.
Света нет – организму драма.

12.
Меня туман маня влечет,
Обматывая мягкостью МАНТО.
Ты для меня?  Манто!?
Ты для меня? Но я тебе никто.

13.
Туман-франт - ума мутант
Стройности мыслей мешает.
Четкости мир весь лишает.
В прятки с нами играет.
Кожурою кожу снимает.

Но поэзию-юлу
Нисколько это не смущает.
И поэзии ажур
Туман не нарушает.

14.
Туман. Созвучий караван
Всю землю устилает.
Поводья рифм рвет конь Булан.
Табун несется в окиян.
На остров дальний, на Буян
Туман драконом уползает.

15.
Туман теперь для нас ТАБУ.
Все! О тумане ни гу-гу.
Туман, ты -   Тьмы  уловка,
Света и Солнца  упаковка.

16.
Туман. Налей полней стакан
Вина, а дамам чаю.
Или облейся из ведра
И отожмись сто раз с утра
По свету,  ишь,  скучаем.

Раз нету света в голове,
То нет его снаружи.
Ноябрь хозяин на дворе.
Он чавкает по лужам.

Он чавкает по лужам.
Он болен и простужен
Ноябрь  с тоскою дружит.
Туманом мир утюжит.

И хоть нам некогда грустить
Бежим, дела мелькают.
Но организмы спят  в пути,
В берлогах спят-зевают.

Дела и мысли в паутине,
В дыму тумана застревают.
Все в организме спит,
Зиму-у-у   и темноту пережидает.


Рецензии