Где плачут ивы

Там, где плачут ивы,
Кланяются травы,
Выхожу в разливы,
В лунные купавы.
Собираю росы
В мокрые ладони,
Вытопчут покосы
Солнечные кони.
Спрячусь я под  дымкой
Средь ивовых ливней.
Стать бы невидимкой ,
Легче и  наивней.
Схоронюсь от плена
Сплетен и раздоров.
Стены, стены, стены…
Нет их средь просторов!
В пасмурное утро
Дремлет побережье,
Режет перламутром
Сизое  безбрежье…
В этой робкой глУши
Лишь русалки-девы,
В лилиях их души,
Грустные напевы.
Сказочное диво,
Мне ли твой подарок…
Плачущие ивы
В бликах водных арок…


Рецензии