А. Я Розенбауму

А.Я Розенбауму.
Самая первая встреча произошла много лет назад, лет тридцать. Мне было тогда двадцать семь лет. Дочку устроили во Дворец спорта, она занималась фигурным катанием, для общего развития. А мы с сыном пошли на концерт. Розенбаум приехал в летний театр М.Горького. Было лето. Мы купили огромные белые ромашки и сели в пятом ряду по своим билетам. А.Я. Розенбаум, только что закончил институт и приехал с концертом к нам в Ростов-на-Дону. Он рассказывал о своей студенческой жизни, шутил, пел песни свои, а потом исполнил несколько песен Высоцкого. В то время недавно умер Высоцкий и он пел по просьбе зрителей. Мои ромашки были настолько заворожительные, что певец при следующем номере попросил меня  выйти на сцену и сказал: «а вы девушка в пятом ряду, попрошу выйти на сцену». Но со мной был пятилетний сын. Мне было настолько неожиданно и я послала своего сына, «отнеси дяде цветы и поблагодари за хорошее исполнение». Он пошел к сцене и между рядами зрителей мелькали огромные белые ромашки самого его не было видно, сын был настолько мал ростом. Это сейчас он вырос и моя голова достает до его плеча. Потом он вернулся и сказал, что певец крепко пожал ему руку и сказал, «Спасибо». Вначале концерта было мало людей, но когда  запел  А.Я. Розенбаум, пришло много зрителей, даже в задних рядах стояли люди. Концерт был замечательный. И с тех пор я хожу на все концерты Розенбаума. Муж умер. Дети выросли, у них свои дети. У дочки две дочки, старшей 19 лет, младшей 9 лет. У сына - сын 8 лет и дочка - 4 года. Но любовь   к творчеству Розенбаума осталась.

11.09 2011 г.
автор Бородай Н.А
г.Ростов-на-Дону
ул.Вятская 53 кв57
344065


Рецензии
Божья милость. И ещё раз вдохнута жизнь,И снова тело наполнилось Божьей искрой в раз И мысли потекли и смело,Думы думаются с душою без прекраз
А жизнь как рай...И покидать никто ее не хочет.И разольётся радугой на небесах,И надо Богу отдавать и почести.Он милосерден...И сдвинет стрелки времени,на ваших часах. 11.05.2020.автор Бородай Нина Александровна. 12.06.2020
.

Нина Бородай   12.06.2020 15:09     Заявить о нарушении