SOS

Сегодня вы все –
маятник.
Задеваете плечами, речами.
Знаю.
Так ночью собаки лают,
Так в электричке людей обирают,
Так нищих ногами пинают!
Хватит!
Я не понимаю!

Сегодня мой мир – огромное
море.
Только я захлёбываюсь,
ною.
Вы что не знали?
Есть одна ерундовина,
Я не умею плавать.
Я захлёбываюсь в этой боли.
Я руками машу,
Я вою.
Я встречные лодки прошу:
«Заберите с собою!»
Я от страха зрачки себе вскрою
Этой солёной водою!
SOS!!!  Мне плохо!
Я сильно болен!
…Куда же? И вы??
И вы заодно с этим морем?!!
Нет места на лодке?
Вы подобрали другого?!
Нет, нет, ничего…
Я рада за вас, не скрою.
Плывите, плывите,
Переживу.
а нет –
Захлебнусь водою.
Плывите же!
Вас уже двое!
.. И вновь барахтаюсь в этой боли.

Алло, мама?
У вашей дочки из глаз –
Капельки соли!
Мама, остановите!
А то превратит воду в мёртвое море!
Алло, мама?
Мама!
...И вы?
И вы в сговоре?
Меня ж захлестнёт с головою!
Мама!
(гудки… сбои…сбои…)
Здравствуй,
дно враждебного моря.

21.03.2012.


Рецензии