Фатальная скука

Я укроюсь колыбелью,
За окно смотреть не стану,
В одинокое похмелье
Недопитого стакана.
Шелестят стальные зимы,
В голове снега разлуки-
Жить так невообразимо:
Нет греха страшнее скуки.
Крепче нет моей плотины ,
Пусть же  кровь  искусней  прячет.
Кровь- алеющие льдины ,
В них корабль не замаячит.
Отразятся лишь в бокале
Блестки, бывшие глазами.
И берилловые скалы,
Что плывут за образами…
Черной жидкостью рожденья
Будет желчь надежды сеять,
Эта скука- наважденье ,
И ее уж не развеять…


Рецензии