Я ежик!

Пускай я ежик, и пускай колючий,
Неведомо все это остальным.
Ведь я кота, собаки, намного лучше,
Людьми, наверное, я все-таки любим


Я ежик – говорит мне жизнь.
 Я тот, который должен жить свободным,
И здесь уже ничто не изменить.
 Ведь я не мышь, чтоб быть всегда голодным

У нас ежей свое на вещи зренье,
Мы видим так, как неподвластно никому.
Мы знаем мира этого творенье,
А вы лишь спрашиваете: «что, да почему?»

Когда родился еж, ведь вы еще не жили
Ежи и боги сотворили мир.
Ведь первое, что боги попросили,
Чтоб еж помог, остался и  любил.

Любил, что создано природой и вселенной,
Любил людей, не вмешиваясь в жизнь.
Еж незаметен, но ведь он прекрасно,
Сумеет то, что неподвластно остальным….

Колючий еж! Не бойтесь зря иголок,
Уколами он всем дает понять,
Что мир не сладок, он довольно колок,
Что надо жить в нем, а не прозябать.


Рецензии
:))) Володь, будем жить! :))) Привет, путешественник! с теплом,

Виктория Брод   07.04.2012 17:55     Заявить о нарушении