Дровосек. страшилка

Рыхлый, мягкий, белый снег
тает тихо на аллее...
В парке бродит Дровосек
и деревья не жалеет:
"рраз!" - и мокрая кора
шустро отлетела наземь,
"два!" - весенняя пора
не застанет в парке ясень.

Респиратор, маскхалат,
прорезиненная шкура,
яркий отблеск топора
и - звериная натура...
Тварь ты или человек -
не встречайся с Дровосеком:
по аллеям, по сусекам
убирая талый снег,

он решительно и быстро
очищает мёртвый парк.
"Жизнь и смерть - антагонисты..." -
в Дровосеке жив азарт.


Рецензии