Бесценный

я
почти что полностью исчезла,
отписал мой грех меня расплате
неизбежной.
и разверзлась бездна
цепких
и немилых мне объятий -
наказаний-самобичеваний:
- вдруг-не-любит...
ковыряя раны,
выжигаю я края и грани,
чтобы стать бескрайней,
стать безгранной
и безугло-гладенькой на ощупь.
молча изнутри любовью полнясь,
за Него -
в костёр на людной площади.
в шахты.
в ад к чертям.
в каменоломни -
ближе к небу, хоть и под землёю...
(ближе к Богу, если под прицелом).
стоит он того?
конечно, стоит,
как любой заведомо бесценный.
я почти что полностью пропала,
тень себя...
а в ямы глаз всмотреться:
донца ям
зияют голым палом -
голодом измученного сердца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.