Сыну 20 лет
Судьба написана - вверх и вперед стремиться!
Все устремленья на познанье направлять,
Неведомые дали открывать.
Искать свои вершины и глубины,
И страсти разрушающие обуздать.
Простить всем должникам их вины,
Быть добрым, мудрым, щедрым. Созидать.
А если вдруг случаться огорченья,
Иль нестроение души больной,
Пусть вспомнится, что боль для очищенья
И ввысь стремленья, для работы над собой.
Сейчас ты сам себе Пигмалион и Мастер,
Гончар, строитель, резчик и творец.
И пробовать, идти вперед – все в твоей власти.
Искать себя и совершенств венец.
Не быть растением, предметом, формой.
И с замыслом Творца себя соотнести.
Чтоб стать Арсением. А это в норме
Лишь в поиске себя приобрести.
Вверяя Ангелам-Хранителям тебя и Провиденью,
Мы – Ангелы твои вчера – тихонько отступаем.
Надеясь на Всевышнего к тебе благоволенье,
Мы все бразды тебе предоставляем.
Ты сам себе возница и повозка,
Наездник колесницы непростой.
Иди вперед, ищи себя. Пусть все непросто.
Вперед и вверх! Ищи! Твори! Не спи! НЕ СТОЙ!
Свидетельство о публикации №112032111576