Паук

Стресс - паутина - развернутый стих.

Пока мы живые мы кормим живых,
Кидаем объедками в мертвых родных
Искусно и тщательно-раненных злых
Они в нашем мире огнями-глазами
Нам путь начертали на старых камнях,
И нужно идти, только мы, только сами
Способны свалиться, спастись, на ремнях
Наделать изорванных маленьких дырок,
Подкинуть поленьев в домища церквей
И сбросить на чаши обилие гирек,
И вылить на лбы драгоценный елей.

Стресс - Спайдермэн - Развитая Культура.

- Что ты таращишься, малая дура?
Чем тебе сладок немой прейскурант?
В чьей головешке сгорает талант?
Где то камео на вещие сны?
Где можно справить билет до весны?
Как можно вытащить черную муть?
Как Ми Хим Ен Тоу? Ну как мне уснуть
Бодрым красивым расхлябанным сном?
Как похваляться дочитанным дном?
Горьким оралом клеймить все что движимо?
Страстно сжимать проржавевшие фижмы
Темных брюнеток и спелых блондинок?
И открывать свою голову спину
Тем коридорам, тем кухням и кузницам
Тем задубевшим от сырости узницам,
В клетях томящихся , в странных отметинах
Слога больного, словца недоеденного.

Стресс - Анемия - Часы - Паралич.
Кадры из жизни - дешевенький китч.


Рецензии