Синий вечер

Синий  вечер, такой шаловливый,
Просто хочется  петь и плясать,
Что ж ты, милый, стоишь не счастливый,
Что  случилось  с тобою  опять?

Что сказал ты? Никак не пойму я.
(Как сердечко заныло в груди.)
Ты молчишь, свои брови нахмуря.
Уходи! Не держу!  Уходи!

Я не стану на это сердиться,
Лишь смущённо лицо  отверну.
Станут слёзы  украдкой  катиться,
Всколыхнув  моих  чувств  глубину.

Что ж бывает, такое бывает,
Но придётся, как догму принять:
Пусть  сегодня любимый бросает -
Жизнь с рассветом начнётся опять.

                ***
P.S.    

Ухожу ни о чем  не жалея,
Что жалеть и грустить от чего?
Ты стоишь мне ответить не смея
Не оставив  в душе ничего.

Ветер юбкой тихонько играет
И берёза шумит на ветру
Ничего о тебе он не знает
Я узнала, но я не умру.

                ***


Рецензии