Не искушайте, люди, Бога
Когда нам плохо, ищем мы
Того, Кто может нас утешить.
Тогда, взываем: - Помоги,
Освободи, спаси нас грешных!
Взываем так, что слышен стон
До Неба, землю содрогая,
Наш зов, как колокольный звон,
Звучит, на Бога уповая.
И не стыдимся мы тогда,
О бедах наших вспоминая,
Прощенье просим навсегда,
На деле вскоре забывая.
Мы знаем цену наших слёз,
Они нам дорого достались.
Мечтаем мы достать до звёзд,
Но так на месте и остались.
Уже Господь нам помощь шлёт
И говорит: - Иди со Мною,
Не бойся, Бог тебя спасёт,
Ты с Ним за каменной стеною.
Смотри же вверх, на облака,
Там восседает Агнец Божий.
Он наша сила, Он – скала,
С Ним нас никто не потревожит.
Есть вера, значит верный ты,
И Богу жизнь свою доверил.
Иди и больше не греши,
Тебя печатью Бог заверил.
Так людям хочется сказать,
Что нужно всем поверить в Бога,
И истину должны все знать,
Что в жизнь ведёт одна дорога.
Есть два пути: добро и зло,
Так изберите люди благо.
Вам третьего знать не дано,
И Бога искушать не надо.
Судить Он будет этот мир,
За то, что не воздали славу,
Единому Творцу земли
Принадлежит она по праву.
Что избивали тех, кто нёс
Правдиво правильно ученье,
Смеялись им в лицо до слёз,
Смотря на Божье в них смиренье.
Как думаете, Бог простит?
Купить сумеете прощенье?
О, нет! Не думайте пройти
В ворота Божьи для спасенья.
Стоит в вратах тех Херувим,
И меч в Его руках охранный.
Он видит всё, и кто был лжив,
Им будет изгнан, тот незваный.
А званый тот, на ком видна
Кровь Сына Божьего, кто верил,
Что Он за грех его распят,
И жизнь Воскресшему доверил.
*****************
Свидетельство о публикации №112032111527