Разговор

14.10.2011г.   

Я перед Господом склоняюсь на колени,
И по минутам говорю про весь свой день.
Чем занималась, было ль место лени,
И замолкаю, видя чью-то тень.

Та тень зашла и рядом тихо села,
Затем сказала мне: - Поговорим,
Я одобрительно главою закивала,
Но мне знакомым голос был таким.

Ну, как дела, конечно, ты устала,
Тень начала с вопроса разговор.
И я ответила, что плохо ночью спала,
Что с сыном накануне вышел спор.

Что уступить друг другу мы не можем,
Чего бы не касался в жизни спор,
И потому всё это так тревожит,
Кто в этом виноват: я  или он.

Он говорит, что я его достала,
Что надоела, что учу его.
Что не ребёнок он, и чтоб я знала,
Что мудрости хватает у него.

По сути, грош цена всем этим спорам,
Но вот обиду вижу в этом я:
Чем с матерью всё время пререкаться,
Не лучше ль вывод сделать для себя.

Ведь не учу чему-то  я плохому,
Хочу, чтоб был послушен каждый раз.
Хочу, чтоб  устремился он к святому,
Христу  Великому, Который всех нас спас.

Чтоб научился от Него простым он истинам,
Чтоб слов пустых вообще не говорил,
Чтоб стал  хорошим истинным служителем,
И Господу по жизни угодил.

Тут замолчала я, прервав дыхание,
А тень шепнула: «Это бумеранг,
Вот так, как ты, не слушала родителей,
Теперь твой сын тебе в отместку дан»

Ох, как не хочется, чтоб это было правдой,
Но невозможно скрыться от себя.
Действительно, когда то споры с мамой,
Ей причиняли боль, страдания.

Но, что же делать мне теперь, не знаю я,
Как мне помочь и сыну, и себе.
Чтоб лучше были взаимоотношения,
Чтоб не испортить ими будущее.

Теперь ты знаешь, в чём тут зло зарыто,
Мне тень спокойно прямо говорит,
Отдай ты  Богу прошлое, что было,
Молись Ему, и Он преобразит.

У тени спрашиваю я «Скажи мне, кто ты?
Она встаёт со стула: - Я есть ты».
Я к выключателю пошла, она за мною,
И вот слились - единым стали мы.

История банальная, быть может,
Но в ней я для себя нашла урок,
Чтоб избежать ненужных глупых споров,
Не лучше ли закрыть рот на замок.

И помолиться Богу об ошибках,
Которые мы делаем порой,
Чтоб Он помог всем людям измениться,
Творить добро, не думать о плохом!
      **********************


Рецензии