trouble

_____________________________к  Е.Б.___


У тебя глаза того же цвета, что у меня -
С чертинкою в глубине, доставшеюся от отца.
Пока я спала, ты мне тайны свои вверял
Обнимал в два крыла и щекотал меня - слегонца.
Пока я спала, межпланетное притяжение
Не исчислялось в известных числах; и Бог
Являлся мне, очищая разум; и все движение
останавливалось...

Кружение головы. Резко падающее давление -
Это не никотиновая затяжка. Это Его течение.
Не ломать. Не строить. Все принесло и проглотит
Время. Не в том дело, что весна похожа на осень,
Но в том, что все выше скорость, и Время просит...
Просит его простить.

Но мир, так четко разделенный на "да" и "нет"
Не торопится давать ответ.


Рецензии