2008. Мама отдыхала...

Мама отдыхала, а я медвежат рисовал на листе,
Подложив под него "Панораму ТВ" с Чеховой Анфисой;
Она улыбалась с обложки в платье с глубоким декольте
И я подумал, покупая газету: "Вполне достойная киса..."
Однако сейчас все мои мысли были заняты Викой,
Разрыв с ней не прошел бесследно, как я ни мечтал;
Сердце саднило, а сны частенько наполнялись ее ликом,
В них я дарил Стройновой цветы, горячо целовал...
Больше полугода минуло с того знаменательного дня,
Когда я сжигал ненавистные шмотки возле помойки;
Время лечит, но не мог избавиться от грусти еще я,
Хотя толкая Вику к Стасу, думал, что стойкий...
И выводил после строки, закусив до боли губу,
Слушая посапывание мамы и бегая часто курить;
Писал: "Понимаешь, я без тебя дышать не могу,
Понимаю, что только с тобой способен прожить...
И пусть на данный момент не представляется возможным,
Связать нам наши судьбы, то это, малыш, ничего;
Пусть недоразумение сие тебя особо не тревожит,
Твой нежный мальчик не бросит свою кису все равно!.."
Я часто задышал, взглянув на последнее слово, -
Блин, знакомая рифма, где-то я подобное читал;
Ах, как все же хочется прижать к груди Стройнову снова,
Если бы не героин, я б до сих пор ее топтал...
Стоп, если бы не он, то не познакомился бы с ней,
Она так и жила бы на "Академической" с Колей;
Слишком много "бы", ты со сослагательностью своей
Ничего родным и близким не приносишь, кроме боли...
Гелевая ручка двинулась дальше по листу,
Я вел ею по бюсту Анфисы, по левой груди;
Добавил драматизма: "Уже ненавижу эту весну,
Лишь представляя со страхом, она без тебя впереди...
Пока, надеюсь, ты обрадуешь меня ответом...
И прошу, не забудь, я действительно любил тебя..."
Свернув листок пополам, потянулся поэт за сигаретой, -
Приближался поздний рассвет очередного мартовского дня...


Рецензии