Без названия

Горят светила в черной бездне небосклона
Блестит в моих глазах их хладный свет
И хлопья снега  мягко в свое лоно
Заметают мой застывший мрачный силуэт.

Горит фонарь своим  медовым тусклым светом
Вокруг него теней резвится карнавал
Лишь тень моя бредет за мною следом
Ей неинтересен этот зимний тихий бал.

Куда иду в метель , с какою целью?
Иду откуда, сколько  и когда?
Мой путь идет из ниоткуда
И стремится тоже в никуда.

Бреду вперед, не зная даже кто я
Свое имя позабыл я в вихре сотен лет.
Но несокрушима  бессознательная воля
И снег все заметает мой недавний след.

Сбросив маски и личины в темном прошлом,
Я устремился в дали неизведанных глубин.
В немом крике дикой ярости истошном
Я затерялся среди трех заснеженных осин.

И вот спустя размытые в снегах столетья
Мой призрак бродит в медном свете фонаря
И я и тень моя блуждает, валят снега хлопья
И дороге моей нету ни начала, ни конца.

Нет мыслей больше думать о высоком!
Есть лишь позыв порвать замкнутый круг.
Очнуться снова в мареве теней глубоком
И Вспышкой студня мглу рассеять  вдруг.

Но сколько ждать спасительницу духа?
Как мой найдет она пропавший след?
Ведь крик неразличим немой для слуха
Или обо мне расскажет ей вечерний снег?

Найди меня! Сорви с меня оковы боли!
Возроди во мне надежду снова жить.
Отбросив все придуманные роли
Научи меня по настоящему любить.

Горят светила в черной бездне небосклона
Блестит в моих глазах их хладный свет
И хлопья снега  мягко в свое лоно
Заметают мой застывший мрачный силуэт.


Рецензии