Механик

Чудесный сон приснился мне,
Как будто бы в тот миг
Машинный город явил лик.
Я будто в страшном сне.

Вся жизнь-огромный механизм,
Латунь, медь, трубы, пар.
Всё это-будто атавизм,
Проделки злобных чар.

Вот мне на встречу едет он,
Забравшись на коня.
Казался жутким гордецом
Со взглядом короля.

А конь был создан из огня,
Его он извергал.
Конь шестеренками звеня,
Неловко пробегал.

С глаз скрылся странный человек,
На часовом коне.
Вдруг я проснулся, и навек
Забыл о короле

Король машинных городов,
Творец он, царь и бог.
Творец беспечных, страшных снов
Механик, часовой пророк.


Рецензии