Гений

Спаси меня, лист
Как обычно
Без усыпляющих подвигов
На рукояти двери
Докажи что владеешь один из немногих
Совершенным из навыков.

И меня научи,  лист,
Свободным падениям.
Я стану маленькой, страшной, ненастной,
Но все же останусь гением.

Мы все же останемся душами.
Покурим, разъедимся, спишемся.
И рукояти дверей навсегда останутся нам быть послушными.
К тебе прикоснусь. Мы оба останемся гениями.

Мы гении - оставаться по разные стороны всего,  что только возможно.
Мы гении - от людей защищаться строкой.
Мой милый, мой гениальный убийца,
Поднявшись на плаху,  я только тебе помашу рукой…

Мой ад - в самой же себе - остается…
А ты остаешься после, -
Из этого значит что?..
Что рай – это ты.
И чище слезы не прольется,
Чем из глаз твоих,
Которые увидели Бога во мне.


Рецензии