Февраль

Спряталось солнышко в тучу.
Мутно,бледно и скучно.
Через прорехи тумана,
сквозь пелены решето
луч непослушный и жгучий,
рыжий,весёлый,колючий
начал игру на земле.
Зиму раскрасить хотелось:
серое, стылое - в зелень,
с розовой спелой макушкой,
с синим резным рукавом.
Озимь прикрыть одеялом -
ватным простеганным полем,
стройные ножки погладить
белых замерзших берез,
грудь целовать у топОли,
нежно прижаться к маслине,
травы сухие усыпать
крошками радужных страз.
Солнышко вдруг шевельнулось,
с боку на бок повернулось,
сладко лучи потянуло,
сбило сосульки у крыш,
луч неохотно убрался,
но обещал на прощанье,
что из окна завтра утром
будем с ним вместе мечтать.


Рецензии