Наша жизнь опять в неволе

Наша жизнь опять в неволе,
Всё развалены окрест.
Справа поле, слева поле
Между ними темный лес,
             Он до небес.
В ограниченном пространстве
Темнота безмолвных лет.
Нищета, путина наций,
Лагерей мерцает свет,
             Уж сколько лет.
Слепорожденные дети,
От слепых своих отцов,
Кормят, поют, одевают
Свору избранных дельцов
             И подлецов.
Встань народ, довольно свинства,
Встань с колен и не ропщи.
Покажи своё единство,
Свою силу покажи
             И докажи...
Наша жизнь опять в неволе,
Всё развалены окрест.
Справа поле, слева поле
Между ними темный лес,
             Он до небес.
    
             1993 г


Рецензии