К О. Д. II

У Ольги глаза от чего-то устали,
И мне ли не знать её третий уж год
Ты ветер несущийся в тёмные дали,
По ходу движенья меняющий ход

И этой весною костры все остыли,
Но скрыта ли в сердце и ты пеленой?
Ты будто мираж безголосой пустыни,
Который мелькает порой предо мной.

Я грезил мелодией нежной нирваны,
А позже расплавил осколки в огне.
Святое смешается с чем-то туманным,
И образ расплывчатый даришь ты мне.

Улыбка - привычный твой, Ольга, наряд:
В мгновения счастья, в моменты разлук.
Летает по небу твой призрачный взгляд,
Запущенный силой и ласкою рук.


Рецензии