о

Я и не знаю, о чем пишу: про любовь,
Или про песни дорог, которые не прошли
и не пропели. Ты поднимаешь бровь,
Будто бы знаешь, о чем я хочу спросить,
Будто бы знаешь, как я хочу простить
Нашего голоса звонкий пустой металл.
Только б гитарный твой гриф не устал
Тонко царапать аккордами наши -- твои -- пути.

Мне бы всю эту сухую пыль --
да поближе к сердцу.
Руку твою навсегда, насовсем сжимать.
Ты не симфония, милый, ты -- эхо скерцо,
Временный. и страшнее мне не сказать.

"Временно" -- значит, не навсегда,
Может быть -- недолго.
Значит, придется обуться,
А может -- надеть носки.
Выпустить твою руку.
Может --не обернуться.
Может быть, даже не умереть с тоски.

Значит, осталось одно: разделяй и властвуй:
Над перепутьями, пылью седых дорог,
Временем, верностью, мною и детской сказкой,
Которую нам расскажет полночный гром.


Рецензии