По чьей подсказке?

Я не художник. Я - поэт,
Но живопись люблю безмерно.
Открою Вам, друзья, секрет:
Тружусь над нею и, наверно,

Злой вопль отчаянья сменю.
Исторгну скоро: - наконец-то!..
Не гнить мечтам, знать, на корню... -
Уже в душе я слышу скерцо.

Удачен выбранный мной цвет.
По волшебству кладутся краски.
Палитры, что нашёл поэт,
Богаче нет! По чьей подсказке

Дух выдумать такое смог
И сделать -  кисть, катя по ткани
Поющий гимн, стихов комок,
Что славит труд и наши длани.

О, амальгама красок, слов
И мыслей, что скопились за день...
Как будто из небес улов
Терпению и воле даден.

А это значит, не мертва
Моя душа и цепко зренье,
Коль полотну, как знак родства,
Дано продлить стихов мгновенье.

            Р.А.Н. 2012,  Мексика.


Рецензии
с Днем Поэзии богатую талантами душеньку!!!!

Еммилия   22.03.2012 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.